Уникальные и ищущие

SAMSUNG CAMERA PICTURESИндивидуальность — огромный дар. Когда у вас есть своё лицо, отличия от любого другого человека — это помогает ощущать свою жизнь осмысленной. Ведь каждый несёт в мир своё послание. Словно высший разум рассыпал свои Слова на множество конвертов и отправил в мир. В этом смысл любви — быть собой и позволить другому быть собой. В отношениях оставаться равноправными носителями духа.

Иногда кажется, что различия только создают повод для конфликта. Где различия — там разногласия. Будучи одинаковыми, проще действовать в одном направлении. Однако на самом деле наши непохожести — повод для диалога. Это возможность создать дуэт или прекрасную полифонию. Разные воли, договариваясь между собой, могут вместе больше, чем по отдельности. Но только при одном условии: если сохраняется их равноправие.

Бывает, что кто-то в отношениях берёт на себя лидерскую роль. Однако это и может быть только ролью. Для интересных акцентов в нашем созвучии бывает нужно — на внешнем уровне — чтобы кто-то в большей степени управлял ситуацией. Но как только мы посмотрим глубже, то обнаружим и влияние «ведомого». И в этом красота игры. Любое лидерство может быть лишь условным.